Запись online
8 (391) 200 00 92
Cтатьи
Главная / О клинике / Наши статьи / Солнечный мир здоровья

Солнечный мир здоровья

В XX веке антибиотико- и химиотерапия стала прорывом в медицине, но она же принесла и массу осложнений. Существующие лекарственные препараты у большинства пациентов не оказывают этиопатогенетического действия, а возрастающая непереносимость больными многих синтетических препаратов нередко не дает положительных результатов.

 Неспецифическая пребиотическая свето-, фото-, квантовая, лазерная медицина, используя свет, который является одной из форм существования материи, и общие лечебно-профилактические мероприятия, представляет собой терапию, корректирующую, стимулирующую, поддерживающую естественные и жизненно необходимые обменные процессы и биоритмы организма.

 Энергия света – основной регулятор биохимических процессов в природе. Природа живых существ универсальна. Она основана на синхронности энергии квантов света с ритмами биологических процессов, с физическими полями внешней среды.

 В основе всех актов биологического самоуправления в человеческом организме, ритмической саморегуляции лежат единые космические ритмы колебательно-волновых процессов на атомарном, молекулярном, клеточном уровнях.

 Организм человека постоянно взаимодействует с физико-химическими явлениями природы, все процессы в нем протекают по законам неорганического мира. Человек и есть физико-химическое явление природы.

 Любая болезнь, патология, заболевание – это всегда потеря энергии, нарушение кровоснабжения, трофики, обменных процессов, они приводят к накоплению недоокисленных продуктов обмена веществ, несвойственных здоровой клетке, т.е. продуктов, приобретающих токсические свойства, что ведет к потере энергии, нарушению биохимических реакций, незатухающих колебаний, выполняющих роль регулирующего механизма на уровне каждой клетки и фотоэнергетической системы в целом.

 Низкоинтенсивное лазерное излучение оказывает нормализующее воздействие на процессы в клетках, увеличивает поступление кислорода, активизирует обменные процессы, нормализует нарушенное кровообращение, купирует отек в тканях, стимулирует иммунную защиту, регенерацию тканей, оказывает обезболивающее, дезинтоксикационное, десенсибилизирующее действие.

 На уровне организма происходит мобилизация общих ответных реакций, с активизацией гормональной и иммунной систем, что приводит к восстановлению биохимических реакций, оптимизируются антиоксидантный и дезинтоксикационный эффекты.

 Таким образом, предлагаемый современный подход к общему механизму развития болезней и их лечения должен основываться на законах фотоэлектрических явлений в природе и живых существах.

 Слабая по энергии, но сильная по информации, естественная светолазерная коррекция регулирует равновесие биоэнергетических процессов, восстанавливает гармонию физиологических функций системы организма, активирует его восстановительные способности, корректирует и способствует выздоровлению.

 XXI век – это век этиопатически ориентированного подхода к коррекции здоровья путем воздействия низкоэнергетического лазерного и магнитолазерного излучения спектром видимого света, соответствующего спектру микроэлементов, на механизмы фотоэнергетической системы, регулирующей фотоэлектрические и фотохимические реакции в организме.

 Это век свето-лазерных технологий, которые вместе со здоровым образом жизни и правильным питанием несут реальную возможность естественной реабилитации, оздоровления больных и профилактики болезней у здоровых людей.

Автор статьи:
Понравился материал? поделись с друзьями!