Наши новости

Главная / Новости / Рак предстательной железы: мужчинам старше 45 лет необходимо регулярное обследование

Рак предстательной железы: мужчинам старше 45 лет необходимо регулярное обследование


Группа шведских исследователей пришла к выводу, что мужчинам после 45 лет обязательно обследоваться на наличие рака простаты. Это позволит выявить примерно половину случаев опасного заболевания.    Результаты   исследования, котором приняло участие более 21 тысячи человек, опубликованы в   медицинском журнале BMJ.

Недавнее пилотное обследование в Европе - ERSPC - показало, что ранняя диагностика способна сократить смертность от этого вида рака на 20%.

Исследователи  также определили оптимальный возраст  проведения анализа PSA. Выяснилось, что у мужчин моложе 45 лет риск возникновения рака простаты  не слишком велик. А отсрочка в проведении диагностики у мужчин моложе 50 лет приводила к тому, что риск пропустить начальную стадию заболевания сильно возрастал.

Исследователи считают, что всем мужчинам старше 45 лет  необходимо проходить обязательное тестирование. Тем из них, у которых наблюдается высокий уровень ПСА, рекомендуется проходить дополнительную диагностику и - в случае необходимости - лечение, а тем, у кого наблюдаются нормальные результаты, следует пройти еще одно тестирование как минимум через год.

Простатический специфический антиген (ПСА) это белок, который вырабатывается как нормальными, так и раковыми клетками простаты
Высокий уровень этого маркера может быть признаком наличия раковой опухоли простаты.

Сдать анализ PSA можно в Международном медицинском центре "Медикал Он Груп-Красноярск". Точность диагностики гарантирует одна из лучших лабораторий Москвы.
 
 

 

 


Понравился материал? поделись с друзьями!

Наш адрес