Запись online
8 (391) 200 00 92
Cтатьи
Главная / О клинике / Наши статьи / Эстетическая гинекология: какие проблемы может решить

Эстетическая гинекология: какие проблемы может решить


Большую половину жизни (и наиболее сознательную) современный человек проводит на фоне физиологических процессов увядания организма. А между тем сами женщины настроены на продление молодости – они заинтересованы в карьерном росте, внешней привлекательности, ведут активную сексуальную жизнь и даже не отказываются от деторождения после 40-летнего рубежа. И поэтому всё большую популярность в мире набирает сравнительно новое направление в медицине – эстетическая гинекология.

  Эстетическая гинекология дает возможность быстро и практически безболезненно устранить множество врожденных и приобретенных дефектов – это нарушение формы, размера, симметрии и гиперпигментация половых органов, избыточная складчатость, новообразования, улучшить внешний вид; восстановить слизистую оболочку влагалища и усилить тонус мышц тазового дна, устранить разрывы промежности и послеродовые дефекты, скорректировать объем и форму половых губ, повысить либидо.

  На первичном приеме у гинеколога устанавливается диагноз и обсуждаются методы коррекции, которые включают физиотерапевтические процедуры, направленные на укрепление мышц тазового дна, вумбилдинг (вагинальные тренажеры), введение объемобразующих средств (филлеров), нитевой лифтинг промежности (вагинальное сужение), лазеротерапию (эрбиевый лазер), пластическую корректировку наружных половых органов (лабиопластика, гименоплстика).

  Интимная эстетика возможна у женщин любого возраста, вне зависимости от семейного статуса, активности половой жизни, планирования дальнейших беременностей. Пластика половых губ проводится с целью эстетической коррекции или для устранения дискомфортных ощущений при половом акте, невозможности использовать обтягивающее нижнее белье, заниматься велоездой и рядом иных занятий.

  Лазерная лабиопластика не лишает женщин чувствительности в интимной зоне, не оставляет рубцов, предупреждает воспаление и кровотечение, сохраняет сексуальный темперамент женщины. Операция длится около 20-40 минут под местной анестезией. В процессе хирург старается сохранить естественные очертания органов. Иссечение лишних тканей врач выполняет с помощью лазера.

  Восстановительный период после пластической корректировки интимной зоны проходит достаточно быстро. Необходимо проводить ежедневный туалет антисептиком послеоперационного поля, воздержаться от половой жизни, походов в бассейн и сауну на 14 дней. В первые дни возможно развитие отека половых губ и возникновение дискомфорта во время ходьбы или при положении сидя.

  Есть ряд противопоказаний к проведению процедуры: возраст моложе 18 лет, наличие острых и хронических ИППП, болезни крови, сопровождающиеся низким уровнем её свертываемости, воспалительные процессы гениталий, варикозное расширение вен промежности и вульвы. Поэтому необходима тщательная подготовка, которая включает сдачу анализов: клинический анализ крови, коагулограмма, сифилис, ВИЧ, гепатит В и С, мазок на флору, бак/посев из влагалища.

         В нашем медицинском центре вы можете проконсультироваться с врачом акушером-гинекологом, где вам предложат методы эстетической коррекции по индивидуальной программе.
Автор статьи:
Другие статьи этого автора (похожие статьи):
Понравился материал? поделись с друзьями!