Cтатьи

Главная / О клинике / Наши статьи / Неразвивающаяся беременность

Неразвивающаяся беременность

Что такое неразвивающаяся беременность?
Неразвивающаяся беременность (замершая беременность, несостоявшийся выкидыш) - гибель эмбриона или плода без изгнания продуктов зачатия из полости матки до срока беременности 22 недели. Однако изгнание продуктов зачатия не происходит, несмотря на длительный период, прошедший с момента гибели эмбриона и плода. Причины, по которым сложившаяся ситуация не заканчивается самопроизвольным выкидышем, до конца не ясны. 

Почему такое происходит?
По данным ученых ведущее место в генезе развития замершей беременности занимает хроническая вирусно-бактериальная инфекция. 

Как это обнаружить?
Безусловно, 100% метода направленного на профилактику подобного состояния нет. Такой грустный диагноз, как правило, становится случайной находкой при обращении пациентки в частную клинику или в женскую консультацию. 

А что дальше?
Сегодняшняя нормативно-правовая база при постановке подобного диагноза требует от нас, врачей, при желанности данной беременности подтверждение наших опасений. Поэтому, прежде чем окончательно огорчить пациентку и вынужденно порушить все ее планы на перспективы в отношении данной беременности, заключение должны дать два специалиста ультразвуковой диагностики. 

А теперь что?
Прерывание беременности в данном случае производится по медицинским показаниям. В условиях круглосуточных стационаров с обязательным обследованием перед данной процедурой. 

В нашей стране прерывают неразвивающуюся беременность двумя путями – медикаментозным методом, а также методом вакуум аспирации содержимого полости матки. Метод прерывания выбирает лечащий врач, исходя из данных анамнеза. 

Выписалась из стационара, что делать дальше?
После выписки из стационара обязательно необходимо начинать обследование, с целью исключения факторов риска в будущем.

Понравился материал? поделись с друзьями!
Наш адрес
г. Красноярск, ул. Красной Армии, 121